海鮮名菜 香宮 in西麻布
11月にオープンしたばかりの
海鮮名菜 香宮さん
3150円[税込]
ランチを頂きました
1発目からフォアグラ
イカの湯引き
白菜と金華ハム出汁入りのスープ
この「香宮」は
赤坂璃宮・譚彦彬プロデュース
料理長はもちろん赤坂離宮出身、
そしてもう1名のシェフは
青山にある有名フレンチ ナリサワ出身
全ての料理 微塵も外さない
驚くほど 微塵も外さない
繊細だけどしっかりと素材の味を引き出し
ぶれない軸を持っている
絶対ここのフカひれは美味しい
間違えなく美味しいに決まってます
今度、夜来るときは
フカひれ頼んじゃおう
ランチで 3000円ですが
赤坂離宮もナリサワも夜は20,000円ぐらい
その味を 3000円で味わえた事を考えると
相当お得な気分になりました
場所は
葉月パルさんのお店の隣
美味しい夕食後は
笑いのデザートという事で
パルさんに会いに行きましょうね
ヘッポコヘッポコ・ピー
ブログを見ると正月番組の収録があったらしく
パルさんかなりテンション・アゲ アゲです(笑
また、パルさん遊びに行きま~す
さて、
パンフレットを沢山頂きましたので
西麻布のアジトである
「やすきよ」のトイレに置いて来ました
海鮮名菜 香宮
住所:港区西麻布1-4-44 シグマ西麻布Ⅱ 1F
TEL:03-3478-6811
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13132399/
奇跡的に(笑
先日の月食
普通のデジカメで
手振れ固定もせず
ズームで撮ったのに
1発目で
奇跡的
(ちなみに呑んでるときです)
あっ!
TVに
収納王子
コジマジック
http://ameblo.jp/kojimagazine/
今日もテレビショップ 頑張ってますなぁ~
メールしようと思ってたんだ
忘れてました
コジマジック!真っ直ぐに頑張っている人です。
ただ、
最近は更に相方を収納しちゃってるのじゃないかと(笑
ブログの更新頻度落ちていますが
やりたい事が沢山、沢山
溢れてきています
昨日、絶好調の吉田君と打ち合わせ。
ちょっと
ここ最近 新しい夢が
何かって?
フランスにとある飲食店を出したいなぁ~
と何故か思ってるんです。
これは
儲けより 日本文化をビシッと伝える為
生きている=チャレンジ
いっぱいチャレンジしよう
やすきよ 3周年
西麻布に大好きな居酒屋「やすきよ」があります
手作り料理が美味しくてお値段もリーズナブル
何より
やすきよの人間が最高
あっ!
居酒屋甲子園とかには絶対に出ない店です(笑
系統が全く別
そんな
やすきよが3周年
今回は
手巻き寿司パーティー
お祝いなので
祝い酒
賀茂鶴
ゴールド
富士に鶴
縁起が良いでしょ
スパークリングワインを片手に皆で乾杯
やすきよ学園 理事長と遥
妹分の遥の宣伝でもしておきますか
こちらブログ
女優で頑張ってます
何気に芸能歴 25年
上昇気流に乗ってます
来年、再来年と皆様の前にちょいちょい出てくると思います
オーナーと
やすきよの皆さんいつも
温かく迎え入れてくれてありがとうございます
実は持参した
賀茂鶴 ゴールド
6枚だけ桜の金粉
が入ってるのです
ツイテル人のコップに入ってくる金粉
理事長とオーナーと自分のコップに入ってきました
やすきよブログ
http://ameblo.jp/yasukiyo-1208/
西麻布周辺で飲まれる方は
一度足をお運び下さい