在来農場さんから届いた固定種野菜
インシュリンと同様の働きをしてくれるので、糖尿病改善や健康食品として注目の野菜ですね。
私も食べるのは2回目です。
以前いただいた時とっても美味しかったので、また食べたいなぁ、と思っていた野菜😍
嬉しいです💓
塩と胡麻油を絡め、仕上がりにたっぷり黒胡椒を振ります。
シャキシャキ!!パクパク!!
やみつきってピッタリのネーミングですね〜😅
皮も薄いので、剥かずにそのまま食べられます。
山芋より少しサクッとした食感で、クセもなく何にでも合いそうですね。
これまで高野豆腐の煮物は、砂糖多めの甘い味付けにしていた私ですが、今では煮物に砂糖は全く使わなくなりました。
甘みはタマネギから摂ります。
煮物は出汁と酒とタマネギで煮込み、最後に塩、醤油を少々。
ほとんど出汁なので、煮汁を飲み干しても大丈夫です。
…というか、一生懸命取った出汁残すのもったいない😅


