目指せ!食品ロス0(^o^)/ -43ページ目
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

目指せ!食品ロス0(^o^)/

【自分に課してるミッション】
棄てられそうな野菜達を救済してあげる事!

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧
  • 前ページ
  • 次ページ

《本日の晩御飯》#豆あじの南蛮漬け#紅茶と人参のポトフ#グリル野菜 #鶏と春キャベ...

この投稿をInstagramで見る

《本日の晩御飯》 #豆あじの南蛮漬け #紅茶と人参のポトフ #グリル野菜 #鶏と春キャベツの塩麹スープ 初めて知りましたが、アジって赤身魚なんです! マグロとかカツオのような回遊魚は酸素を多く必要とする為赤身になり、鯛やヒラメなど一箇所で生活する魚は酸素がそれほど必要でない為白身になるのだそう。 で、アジはそこまで長距離の移動はしないけれど、一箇所にもいないので、正確に言うとピンク身魚くらいなんだそうです! 人参をレモンティーで煮たポトフの正しい料理名はデクリネゾンと言います。爽やかな香りで夏の作り置きにオススメ。 エシャロットはグリルすると、まるでニンニクの蒸し焼きみたい。私は生よりこの食べ方の方が好きです。

中村麻美(@straydwarf)がシェアした投稿 - 2020年Jun月30日pm11時56分PDT

  • 前ページ
  • 次ページ
  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
  • スパムを報告
  • お問い合わせ
  • 利用規約
  • アクセスデータの利用
  • 特定商取引法に基づく表記
  • ヘルプ