《母直伝の味噌おでん》実家では、麦味噌に、焼酎に、皮ごと丸ごとのニンニクをどーんと投入し... この投稿をInstagramで見る 《母直伝の味噌おでん☺️》 実家では、麦味噌に、焼酎に、皮ごと丸ごとのニンニクをどーんと投入して、牛乳も加えて作ります❣️ 豚骨がトロトロに柔らかくなるまで、ストーブの上でコトコト💓 一晩寝かせて…食べられるのは2日後です。 ドボドボと入れる焼酎も無いし、味噌の味も違うし、なかなか実家と同じにはできないけれど、この冬も何度も挑戦して母の味に近づきたいと思います😊 #スローフード #味噌おでん #母の味にはまだまだ 中村麻美(@straydwarf)がシェアした投稿 - 2020年Nov月2日pm2時10分PST