今日は雨だし、買い物巡りをしたら、家に引きこもり
で、またケーキを焼きました(^^*)
と言っても、テキトー
今日は梅酒味
大白ごま油 100cc
米粉 150g
ラカント 50g ちょっと少なかったかも
梅酒 大さじ3
梅酒の実 2個をテキトーに刻む
ラカントで作ったカロリー低めの自家製梅酒だけど、飲むよりも、煮込み料理や唐揚げの隠し味に使うくらいで、全然減らなくて💦
私、基本飲まないんだけど、作りたいんよね(⌒-⌒; )
で、ケーキに入れてみました
今回は卵をしっかり泡だてたから、ベーキングパウダーもなし
バターや小麦粉にしたら、もっと美味しいんだけど、毎日食べるとなると身体に悪そうで…
普段のおやつにはこのレシピで_φ(・_・