梅酒のパウンドケーキ風 | ♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

日々の出来事やお出かけの記録などを綴っています。
プライベートな内容が多いため、アメンバー記事にしています。

今日は雨だし、買い物巡りをしたら、家に引きこもり


で、またケーキを焼きました(^^*)


と言っても、テキトー


今日は梅酒味

卵 3個
大白ごま油 100cc
米粉 150g
ラカント 50g  ちょっと少なかったかも
梅酒 大さじ3
梅酒の実 2個をテキトーに刻む


ラカントで作ったカロリー低めの自家製梅酒だけど、飲むよりも、煮込み料理や唐揚げの隠し味に使うくらいで、全然減らなくて💦
私、基本飲まないんだけど、作りたいんよね(⌒-⌒; )


で、ケーキに入れてみました


今回は卵をしっかり泡だてたから、ベーキングパウダーもなし


バターや小麦粉にしたら、もっと美味しいんだけど、毎日食べるとなると身体に悪そうで…


普段のおやつにはこのレシピで_φ(・_・