フラテッリ・ガッルーラでランチ♡ | ♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

日々の出来事やお出かけの記録などを綴っています。
プライベートな内容が多いため、アメンバー記事にしています。



昨日のランチは、大名古屋ビルヂング3Fにある、トラットリア フラテッリ ガッルーラ 大名古屋店へ行きました(^^*)




イタリアンの名店、クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ 八事本店の姉妹店です。



本店はなかなか予約が取れない超人気レストランだそうですが、こちらはスムーズに予約できました。



ランチコースは2つあるのですが、お席の予約ができるのは、メイン付きのコースのみ。



↓ガッルーラのスペシャリテ「フォアグラのスモーク」とマンゴー はちみつのソース、玉ねぎのフォカッチャとパン



ガッルーラと言えばこのメニューだそうです。




お味は美味しいけど、フォアグラって動物性脂肪やし、私にはくどかったかな(^_^;)



名物の玉ねぎのフォカッチャも油っぽかったから、普通のパンの方が好みだったかな。



↓「イカ墨を練り込んだシャラテッリ」手長海老と三河産魚介のトマトソース


パスタはイカ墨を練り込んでいてモチモチ♡毎朝お店で仕込んでおられるそうです。



海老、美味しかった〜(*´▽`*)



↓沖縄県名護産「やんばる島豚」6種類の部位を一皿で


パレット型のお皿が可愛いくて、盛り付けもきれい(*˘︶˘*).。.:*♡



シェフが八事でレストランをされる前、沖縄におられたそうで、沖縄食材も使われるとか。



お肉、焼き加減が絶妙だったけど、お腹いっぱいで、はち切れそう(ฅωฅ`)



↓マイティーリーフ社「オーガニックアールグレイ」のパンナコッタ キャラメルのジェラート添え



キャラメルのジェラート、お代わりしたい美味しさでしたψ(´ڡ`♡)




パンナコッタもアイスコーヒーも美味しかった〜♡



また違うお味のパスタや前菜も食べてみたいな(*^◯^*)



学習したこと。歳と共に動物性脂肪のものがキツくなってきたので、ほどほどに(ฅ´﹏`ฅ)



お会計は一葉さん1枚強。記念日でもないのに、昼間から贅沢してしまった(^_^;)



息子へ。
我が家のエンゲル係数を上げているのは私です。節約、節約と言いながら、ごめんね(人´∀`*)