昨日のランチは、大名古屋ビルヂング3Fにある、トラットリア フラテッリ ガッルーラ 大名古屋店へ行きました(^^*)
イタリアンの名店、クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ 八事本店の姉妹店です。
本店はなかなか予約が取れない超人気レストランだそうですが、こちらはスムーズに予約できました。
ランチコースは2つあるのですが、お席の予約ができるのは、メイン付きのコースのみ。
↓ガッルーラのスペシャリテ「フォアグラのスモーク」とマンゴー はちみつのソース、玉ねぎのフォカッチャとパン
ガッルーラと言えばこのメニューだそうです。
お味は美味しいけど、フォアグラって動物性脂肪やし、私にはくどかったかな(^_^;)
名物の玉ねぎのフォカッチャも油っぽかったから、普通のパンの方が好みだったかな。
↓「イカ墨を練り込んだシャラテッリ」手長海老と三河産魚介のトマトソース
パスタはイカ墨を練り込んでいてモチモチ♡毎朝お店で仕込んでおられるそうです。
海老、美味しかった〜(*´▽`*)
↓沖縄県名護産「やんばる島豚」6種類の部位を一皿で
パレット型のお皿が可愛いくて、盛り付けもきれい(*˘︶˘*).。.:*♡
シェフが八事でレストランをされる前、沖縄におられたそうで、沖縄食材も使われるとか。
お肉、焼き加減が絶妙だったけど、お腹いっぱいで、はち切れそう(ฅωฅ`)
↓マイティーリーフ社「オーガニックアールグレイ」のパンナコッタ キャラメルのジェラート添え
キャラメルのジェラート、お代わりしたい美味しさでしたψ(´ڡ`♡)
パンナコッタもアイスコーヒーも美味しかった〜♡
また違うお味のパスタや前菜も食べてみたいな(*^◯^*)
学習したこと。歳と共に動物性脂肪のものがキツくなってきたので、ほどほどに(ฅ´﹏`ฅ)
お会計は一葉さん1枚強。記念日でもないのに、昼間から贅沢してしまった(^_^;)
息子へ。
我が家のエンゲル係数を上げているのは私です。節約、節約と言いながら、ごめんね(人´∀`*)