今日のランチは、美味しいお蕎麦が食べたくて、地元の文久蔵さんへ行きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160424/13/s-brillante/e6/ea/j/o0800056213627834858.jpg?caw=800)
約1年振りの訪問です → *
↓こちらが店内への入口
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160424/13/s-brillante/f9/9c/j/o0539096013627834867.jpg?caw=800)
蔵を改装した名残りが随所に見られます。
満席だったので店内の写真は遠慮しました。
↓そば茶とそばかりんとう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160424/13/s-brillante/d2/c5/j/o0800051013627843333.jpg?caw=800)
そばかりんとう、塩味で止まらない美味しさ♪
食べながらお蕎麦が出来上がるのを待ちます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160424/15/s-brillante/f9/a2/j/o0593096013627922188.jpg?caw=800)
↓私は若鶏せいろそば
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160424/13/s-brillante/15/b4/j/o0800061713627843368.jpg?caw=800)
いつも若鶏せいろにするくらい大好き~(*^ ^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160424/13/s-brillante/a5/02/j/o0800056313627843383.jpg?caw=800)
↓お肉たっぷり(*^ ^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160424/13/s-brillante/37/04/j/o0800060313627843392.jpg?caw=800)
化学調味料を使わず、拘りのお醤油とお出しで作ったそばつゆは本当に美味しいです(≧∇≦)
↓息子は天ぷらせいろそば(大盛り)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160424/13/s-brillante/33/04/j/o0800066213627843403.jpg?caw=800)
天ぷらは抹茶塩でいただきます。
サクッと揚がって美味しいです
![ビックリマーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4497.gif)
↓〆は蕎麦湯で
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160424/13/s-brillante/53/72/j/o0800048713627843418.jpg?caw=800)
濃厚な蕎麦湯で満足~(*´ω`*)
最初にメニューを見た息子が「せいろそばの大盛りにする」って言ったんです。
海老天好きなのに、おかしいな?と思ったら、お値段が高いので遠慮したとのこと。
変なところに遠慮するんだなぁ(^_^;)
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚
↓文久蔵さんの同じ敷地内の奥にこちらのお店があります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160424/16/s-brillante/7c/b2/j/o0800088213627943333.jpg?caw=800)
カラフルで文久蔵さんとのギャップがあるので、入る勇気がなかったです(^_^;)
つづく
![キティ×笑2](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mi-ya-bi/22706.gif)