文久蔵のお蕎麦♡ | ♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

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日々の出来事やお出かけの記録などを綴っています。
プライベートな内容が多いため、アメンバー記事にしています。



今日のランチは、美味しいお蕎麦が食べたくて、地元の文久蔵さんへ行きました。





約1年振りの訪問です →



↓こちらが店内への入口



蔵を改装した名残りが随所に見られます。
満席だったので店内の写真は遠慮しました。



↓そば茶とそばかりんとう




そばかりんとう、塩味で止まらない美味しさ♪



食べながらお蕎麦が出来上がるのを待ちます。






↓私は若鶏せいろそば




いつも若鶏せいろにするくらい大好き~(*^ ^*)





↓お肉たっぷり(*^ ^*)



化学調味料を使わず、拘りのお醤油とお出しで作ったそばつゆは本当に美味しいです(≧∇≦)



↓息子は天ぷらせいろそば(大盛り)




天ぷらは抹茶塩でいただきます。
サクッと揚がって美味しいですビックリマークって、息子の分を横取り(^_^;)



↓〆は蕎麦湯で




濃厚な蕎麦湯で満足~(*´ω`*)



最初にメニューを見た息子が「せいろそばの大盛りにする」って言ったんです。



海老天好きなのに、おかしいな?と思ったら、お値段が高いので遠慮したとのこと。



変なところに遠慮するんだなぁ(^_^;)



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↓文久蔵さんの同じ敷地内の奥にこちらのお店があります




カラフルで文久蔵さんとのギャップがあるので、入る勇気がなかったです(^_^;)




つづくキティ×笑2