よもぎの旬が終わったので、今年の春にいただいたよもぎのお菓子をまとめてみました(*^ ^*)
ちくりんのよもぎ大判焼
記事はこちら
かわしまやの、くさもち
記事はこちら
伊吹・旬菜のよもぎ食パン
記事はこちら
たねやのたねや饅頭 よもぎ
Natural Kitchen Cure'lのよもぎのチーズケーキ
記事はこちら
和バル OKUのよもぎロール
記事はこちら
池田牧場のジェラート香想 よもぎ
記事はこちら
わかくさ堂のよもぎだんご
彦華堂のクッキー
記事はこちら
Le Vacabonのよもぎのチーズケーキ
記事はこちら
いと重菓舗のよもぎシュークリーム
記事はこちら
菓匠 禄兵衛の名代草餅
いわい納安のゴブラン焼(よもぎ)
莚寿堂のよもぎの糸切り餅
記事はこちら
仙太郎の桜と蓬のもちひ
記事はこちら
和た与の春ういろ
記事はこちら
ミシェルズベーグルのよもぎのベーグル
記事はこちら
よもぎの味は子供の頃の懐かしい記憶を思い出します(*´ω`*)
今は乾燥よもぎもあるので1年中いただけますが、旬のよもぎを使ったお菓子は香もよく、とても美味しかったです。