黒糖ミルクゼリーと黒糖パフェ【祗園小石】 | ♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

日々の出来事やお出かけの記録などを綴っています。
プライベートな内容が多いため、アメンバー記事にしています。



昨日は所用を済ませた後、再び祇園に戻り、八坂神社の近くにある祗園小石さん行きました。



今回は黒糖みつを使った和スイーツが目的です。



京飴専門店の祗園小石さんの黒糖みつは、沖縄産黒糖を昔ながらの製法で作られたこだわりの品、その黒糖みつを使った和スイーツは、お店の看板メニューです。



平日だからか、それほど並ばず入店できました(^o^)/



私は黒糖ミルクゼリー♪


ゼリー大好きなんですドキドキ



秘傳の黒糖みつを使った黒糖ミルクに、黒糖ゼリーが浮かんでいて、ホイップクリームと刻んだ栗の甘露煮がトッピング。



黒糖ゼリーは、コクがありながら上品な味で甘さ控えめ、ぷるんとしたゼリーがとても美味しかったです(*^ ^*)



息子は黒糖パフェ


黒糖ゼリー、バニラアイス2つ、抹茶アイス1つ、餡、抹茶白玉、栗の甘露煮、ホイップクリームです。



黒糖ミルクゼリーが甘さ控えめなのに対して、黒糖パフェはアイスがたくさん入っているので、トータルで甘いですが、二人とも大満足でお店を後にしたのでした(*^ ^*)







祗園小石「茶房 小石」
http://www.g-koisi.com/cafe.html