近畿大学水産研究所 | ♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

日々の出来事やお出かけの記録などを綴っています。
プライベートな内容が多いため、アメンバー記事にしています。


ブロ友さんのブログでご紹介されていた近畿大学水産研究所、行きたくて気になっていたのですが、昨日やっと念願が叶いました(*^-^*)


タイトルの文字を見た時に、施設見学に行かれたのかと思いましたが、養殖魚専門料理店だったんですね(^_^;)





↓タブレットでメニューを確認できます


↓壁には本マグロが


近畿大学水産研究所(グランフロント大阪)は、和歌山にある近畿大学水産研究所が研究、開発して育ててきた近大マグロなど、安全で美味しい養殖魚のお料理と紀州の恵みをいただけるお店です。


いただいたメニューをご紹介します。


↓選抜鮮魚のアラ炊き(お通し)



本マグロとアボカドのタルタル最中



本マグロと選抜鮮魚のお造り盛り



↓お造りに添えられている 卒業証書 
    近大卒なんですよね(笑)



鰤のカツレツ~粗刻み山葵ソース~



自家製手作りツナのマカロニサラダ



近大選抜鮮魚のあら汁



紀州梅の初恋スカッシュ



温州みかんゼリー


どのお料理も素材が良いので美味しくいただけましたが、私は本マグロとアボカドのタルタル最中が気に入りました(*^-^*)


実は先日、息子と二人、プレッシャーのかかる用事があったので、楽しみを作り乗り越える手段の1つにしようとランチに行ったのですが、12時半過ぎにランチは既に完売あせる
昨日、出直した訳なんです。
なので、今日は気合いを入れて1時間半前から並びましたσ(^_^;)


美味しいお料理もいただけましたし、朝から1日息子と行動したことで、コミュニケーションも取れて良かったです(*^-^*)



あっ、お洋服も見に伊勢丹にも行きましたが、この体型を何とかしなくては、新しくは購入できないことを再確認。
あかんわぁ(/o\)





Android携帯からの投稿