ゼリーポンチ♪ | ♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

日々の出来事やお出かけの記録などを綴っています。
プライベートな内容が多いため、アメンバー記事にしています。


暑い日はかき氷が美味しいですが、かき氷に飽きたらこんなデザートはいかが?



☆ ° * ブリランテの部屋 * ° ☆-IMG_20130809_140317.jpg


    ゼリーポンチですドキドキ   →





かき氷みつを使うので簡単(*^ ^)v







では、作り方です。


材料  アガー 10グラム


     水    350~400cc


     かき氷みつ イチゴ、メロン、レモンなど  各80cc


     ラムネまたは、サイダー




① かき氷みつをゼリー液を流す容器(三つ)にあらかじめ入れておきます。


② 鍋にアガーを入れ、少しずつ水を足してダマにならないように混ぜ、軽く沸騰させて火からおろします。


③ こし器でこして、三つの容器に均等になるように流し、ひと混ぜしてゼリー液を完成させ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。


④ グラスにサイコロ状に切ったゼリー、ラムネまたはサイダーと氷を入れてフルーツを飾ります。  



ヒマワリアガーは常温で固まるゼリーの素です。


ヒマワリ氷みつが甘いので、アガーに砂糖は入れませんが、その際ダマになりやすいので気をつけて下さいね。



息子に試食してもらったら、ソ○レより美味しいって!!やったぁ(*^_^*)




☆ ° * ブリランテの部屋 * ° ☆




超簡単なので、是非作ってみてねドキドキ