今日も暑いですね
外回りがしんどいです
今日も学芸大学でお昼を食べました
お店は、「時源(しうぉん)」さん
学大の東口を出て、商店街を真っ直ぐ進んでドトールのちょっと先の右側にあるお店です
この前blogで書いた、「びぎ屋」さんの近くです
なぜこのお店にしたかというと、入り口に「冷やし中華始めました」とあったからあまりの暑さにつられて入ってしまいました
オーダーはもちろん冷やし中華
第一印象は、野菜たっぷり
キャベツにモヤシにキュウリにコーンとネギがところ狭しと盛り付けてあります
玉子は錦糸たまごでわなく味たま
細目の麺にさっぱり醤油のタレがよくからみ、程よい酸味も効いて、本日もあっという間に完食でした
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久々の更新ですいません
それにしても毎日暑いですね
おまけに夏風邪までひいちゃって大変です
今日は目黒の学大でラーメン食べました
今日のお店は「びぎ屋」さん
学大の東口を出て、商店街を真っ直ぐ5分ぐらい進んだ左手に看板が出てます
最近ここのお店がお気に入りで何回かいってるのですが、今日は醤油つけめんを食べました
鶏ガラベースのさっぱりした魚介醤油のスープにゆずと三葉が入ってほんとに箸が進みます
チャーシューはロースとバラの二種類が入っていて、ロースは焼豚、バラは煮込で仕上げてます
メンマも穂先の部分と茎の部分と両方入っていて、それぞれの食感が楽しめます
いろいろと盛りだくさんなのですが、その具材たちをスープがうまくまとめてて、あっという間に完食でした
暑い日でもさっぱりいけてしまう、びぎ屋さんの醤油つけめん、おすすめです
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それにしても毎日暑いですね
おまけに夏風邪までひいちゃって大変です
今日は目黒の学大でラーメン食べました
今日のお店は「びぎ屋」さん
学大の東口を出て、商店街を真っ直ぐ5分ぐらい進んだ左手に看板が出てます
最近ここのお店がお気に入りで何回かいってるのですが、今日は醤油つけめんを食べました
鶏ガラベースのさっぱりした魚介醤油のスープにゆずと三葉が入ってほんとに箸が進みます
チャーシューはロースとバラの二種類が入っていて、ロースは焼豚、バラは煮込で仕上げてます
メンマも穂先の部分と茎の部分と両方入っていて、それぞれの食感が楽しめます
いろいろと盛りだくさんなのですが、その具材たちをスープがうまくまとめてて、あっという間に完食でした
暑い日でもさっぱりいけてしまう、びぎ屋さんの醤油つけめん、おすすめです
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