今回の沖縄訪問では

昼食回数は6回

 

後半3回分を備忘録的に

 

素そば(600円が無料)、

軟骨そーき(350円)

@そば処 KoHaRu(こはる)

 那覇市古波蔵

8回目の訪問

 

スタンプカードが貯まっていたので

素そばが無料(スタンプ6個)

 

こってり好きな人には

物足りなく感じるお汁かも

 

自分も最初食べた時は

とてもとても薄く感じました

しかし、何度も食べているうちに

とりこになりました

 

特に二日酔いの時には最高

体に浸み込むというか

砂に水が吸い込まれる様な

 

汁を全部飲んでも

高血圧の自分にも罪悪感無し

 

この日も二日酔い気味で

素そばだけで充分なのですが

申し訳ないので軟骨ソーキも

初めて食べましたが超好みでした

 

駐車場はお店の裏に2台

ゆいレール駅から少し遠いので

散歩好きには良いです

 

実はここのお店は

スパイシーカレー、じゅーしぃも

超お勧めです

 

 

 

日替わりランチ(800円)

(骨抜きサバの蒲焼き風)

@はんなり

 330号線_壺川交差点そば

この日も雨だったので

ホテルから坂下すぐのお店へ

 

居酒屋さんがランチも提供しているような感じ

 

3連の小皿は

切り干し大根、刺身、ポテサラ

ご飯はじゅーしぃ小を選択

サバの味付けが自分には濃くて

ご飯は白米を選択すれば良かったと後悔

でも骨なしはとても食べ易いグッ

 

 

 

今回最後の昼食

日替り(800円)

(豚軟骨のトマト煮)

@華のれん

 那覇市樋川(裁判所の近く)

冷奴、おから、刺身、目玉焼き、ポテサラの小鉢

目玉焼きはご飯にのっけてTKG

 

日替りは2種類あって

「サバの塩焼」「豚軟骨トマト煮」

前日がサバだったので豚軟骨を選択

 

軟骨がトロトロで

とても優しいお味でした

 

カウンター7or8席の小さなお店で

優しい女将さんがひとりで切り盛り

夜は居酒屋さん

初めてでしたが

とても居心地の良いお店でした

再訪したいお店です