ついに
梅仕事
はじめちゃいます。
あーん、
でも
煮梅1キロ
ジュース1キロ
梅干1キロ
という規模です。
恐くて子供たちにはまだいえない。
絶対にふざけてるのかと怒られますー。
でも作らないよりかいいんじゃない?
ね?ね?(^o^;)
昨日のお買い物
青梅2キロ(ジュースと梅干用)
南光梅1キロ(煮梅用)
氷砂糖1キロ
粗塩1キロ
(焼酎は黒霧島があったからいいや、買わない)
夕ご飯(海鮮チラシ)
お刺身
青紫蘇
新ショウガ
納豆
オクラ
蜆
男前豆腐(はなちゃん、笑うとこだから)
デザート関係いろいろ
昔は梅干しだけで5キロとか漬けてたな・・・。
根性なくなったな・・・。
あでも、
糠起こしたし。
まだ寝ぼけてますけれど。
あー、
夏って面倒くさい(ノДT)
気合入れなおしてがんばります。
本日はマンモス珈琲。
にゃんこさんを塾に送り届けたその足で行くのだそうです。
うふっ
楽しみです~。
ぴろちゃんのレシピで珈琲水羊羹つくるー。
絶対に作るー。
生クリーム掛けて食べるんだもん!!
あ、
餡煮なくちゃ・・・。
だれか・・・
この食いしん坊の胃腸炎女を何とかしてください