ついに


梅仕事


はじめちゃいます。


あーん、

でも

煮梅1キロ

ジュース1キロ

梅干1キロ

という規模です。

恐くて子供たちにはまだいえない。

絶対にふざけてるのかと怒られますー。

でも作らないよりかいいんじゃない?

ね?ね?(^o^;)


昨日のお買い物

青梅2キロ(ジュースと梅干用)

南光梅1キロ(煮梅用)

氷砂糖1キロ

粗塩1キロ

(焼酎は黒霧島があったからいいや、買わない)

夕ご飯(海鮮チラシ)

お刺身

青紫蘇

新ショウガ

納豆

オクラ

男前豆腐(はなちゃん、笑うとこだから)

デザート関係いろいろ



昔は梅干しだけで5キロとか漬けてたな・・・。

根性なくなったな・・・。

あでも、

糠起こしたし。

まだ寝ぼけてますけれど。


あー、

夏って面倒くさい(ノДT)

気合入れなおしてがんばります。



本日はマンモス珈琲。

にゃんこさんを塾に送り届けたその足で行くのだそうです。

うふっ

楽しみです~。

ぴろちゃんのレシピで珈琲水羊羹つくるー。

絶対に作るー。

生クリーム掛けて食べるんだもん!!

あ、

餡煮なくちゃ・・・。



だれか・・・

この食いしん坊の胃腸炎女を何とかしてください泣きかえる