先日買ったスロークッカーを使ってみました。


ビーフシチューを作ります。




フライパンで炒めたビーフと玉ねぎと完熟トマト、生のままのジャガイモと人参

をクッカーに入れ、 赤ワイン、ビーフブイヨン、ブーケガルニ、塩コショウ等を

入れるだけ。


後はひたすら、クッカーさんにおまかせでした。

最後にバターと小麦粉をよく練り、シチューに入れてとろみをつけて、

仕上がりです。


野菜も肉も煮崩れることなく、とても柔らかくしあがりましたワイン


とても手軽で、外出していたので帰宅後に仕上げするだけでOK。


なかなか、便利だわ( ̄▽+ ̄*)




その他のメニューです


サーモンのチーズ焼きとグリル野菜



ブロッコリーとかにのごまドレッシング和え (ごまドレッシングの上に野菜を載せたので、

ドレッシングが見えません(^_^;)





梅干ご飯です。
紀州梅干に海苔の佃煮をまぜたものを買ったので、ご飯に混ぜてみました。

美味でした:*:・( ̄∀ ̄)・:*: