先日買ったスロークッカーを使ってみました。
ビーフシチューを作ります。
フライパンで炒めたビーフと玉ねぎと完熟トマト、生のままのジャガイモと人参
をクッカーに入れ、 赤ワイン、ビーフブイヨン、ブーケガルニ、塩コショウ等を
入れるだけ。
後はひたすら、クッカーさんにおまかせでした。
最後にバターと小麦粉をよく練り、シチューに入れてとろみをつけて、
仕上がりです。
野菜も肉も煮崩れることなく、とても柔らかくしあがりました
とても手軽で、外出していたので帰宅後に仕上げするだけでOK。
なかなか、便利だわ( ̄▽+ ̄*)
サーモンのチーズ焼きとグリル野菜
ブロッコリーとかにのごまドレッシング和え (ごまドレッシングの上に野菜を載せたので、
ドレッシングが見えません(^_^;)
梅干ご飯です。
紀州梅干に海苔の佃煮をまぜたものを買ったので、ご飯に混ぜてみました。
美味でした:*:・( ̄∀ ̄)・:*: