HARUさんから届いたとちの実を
殻を剥いたあと2週間 水に晒して…が
ついに終わりました
とち餅 作りも
いよいよ最終段階です💕
おぇっっっー(≧▽≦)💦
ってなりそうな
お姿に変わりはてました…
灰汁の灰は
ニセコから貰ってきました
発泡スチロールの
ゆりかごに入れられて…
その上から毛布を被せて保温
まるで
赤ちゃんみたいですね💕
子守唄でも歌っちゃうわよ?
ね~んねん🎵
ころ~りよ🎵
おこ~ろ~りよ~🎵
あと2日位で
あく抜きも完了して
ついに
とち餅をつけそうですよ💕
でも飲みながら
待ちましょうかね
みなさまには
明日もまた
より良い
いちにちと
なりますように(^人^)