愛媛県三崎港から、大分の佐賀関にフェリーで降り立ち、
別府市内の保育園でのコンサート へ向かう前に行きました。
キッチン丸山 (大分市顕徳町1-6-15)
こちらのお店、大分市のとり天発祥のお店だと聞いています。
とり天、初めて食べます。同僚のピアニストによると美味しいらしい。
時間が押しているので、スーパーターボで
「いっただっきまーす!」
最初に出てきたライスと味噌汁で、もう食べ始めている
私達を、隣のお客さん達が 「???」 という感じで、
見つめて下さっています。。。
注文して7分程で出てきました、とり天セットのメイン!
美味しいー!あつッ!!口の中やけどした~っ!!
マスタードつけ過ぎた~!ゲホッ!ゴホゴホッッ!!
口の中がボロボロになりながら、コンサート会場へ向かうのでした。
ところで、とり天と、から揚げって、タレにつけて
食べる以外には、どこが違うのでしょうか?
ご存知の方、是非教えて下さい~!
キッチン丸山
(洋食
/ 大分駅
)
昼総合点★★★★☆ 4.0