本日最後の台湾での食事。


「台湾旅行ガイド:台北ナビ」 というサイトは、

凄い情報量。中国を訪れたときも活用させて頂きました。


そのサイトから、このお店 「欣葉」 (お店の情報)

を見つけ、絶対に行こうと決めていました。


お店に到着すると、沢山の人が並んでいます。

20分待ちと言われましたが、10分ほどでGO!


私は大の中華料理好き。

毎日毎食、中華でも良いぐらいです!


よし、食いまくるぞ~!!


りゅうのグルメノート


まずは、豚足のやわらか醤油煮こみのピーナッツ入り。

コラーゲンたっぷり。お肌に良さそうですわドキドキ


りゅうのグルメノート


え~、続きまして~、

「欣葉名物、豚バラ肉の柔らか煮」


期待したほどではありませんでしたが、美味しい。

コリアンダーが、脂っこさを爽快リフレ~ッシュ!


りゅうのグルメノート


やっぱ、本場のチャーハンは最高!ホント美味しい!

海老チャーハンです。


りゅうのグルメノート


茄子の豚挽肉炒め、しょうゆ風味。


一口食べて、たいしたことないか。

と思いきや、癖になるお味でございます。


りゅうのグルメノート


エビコロッケ。メニューの写真によると、

4つで出てくるはずだったのに、2つしかのってない。。。


お店の人が持ってくる途中で食べたのでしょうか??


りゅうのグルメノート


手作りもちもち杏仁豆腐。これは、お勧めです!

透明なのは氷です。独特な口当たりが何とも言えない。


りゅうのグルメノート

最後は、牛ヒレのピーマン炒め。


注文していたこの料理が、最後までずっと来なかったので、

そのことをお店の人に伝えたかったのですが、

中国語も英語も日本語(母国語)もままならない私には不可能でした。


なんて言えばいいのだろうか。。。う~ん。。。

と悩んでいるうちに到着。


これも美味かったけど、腹いっぱい過ぎ!

これにてノックアウト。気分悪い。。。


閉店。