本日最後の台湾での食事。
「台湾旅行ガイド:台北ナビ」 というサイトは、
凄い情報量。中国を訪れたときも活用させて頂きました。
そのサイトから、このお店 「欣葉」 (お店の情報)
を見つけ、絶対に行こうと決めていました。
お店に到着すると、沢山の人が並んでいます。
20分待ちと言われましたが、10分ほどでGO!
私は大の中華料理好き。
毎日毎食、中華でも良いぐらいです!
よし、食いまくるぞ~!!
まずは、豚足のやわらか醤油煮こみのピーナッツ入り。
コラーゲンたっぷり。お肌に良さそうですわ
え~、続きまして~、
「欣葉名物、豚バラ肉の柔らか煮」
期待したほどではありませんでしたが、美味しい。
コリアンダーが、脂っこさを爽快リフレ~ッシュ!
やっぱ、本場のチャーハンは最高!ホント美味しい!
海老チャーハンです。
茄子の豚挽肉炒め、しょうゆ風味。
一口食べて、たいしたことないか。
と思いきや、癖になるお味でございます。
エビコロッケ。メニューの写真によると、
4つで出てくるはずだったのに、2つしかのってない。。。
お店の人が持ってくる途中で食べたのでしょうか??
手作りもちもち杏仁豆腐。これは、お勧めです!
透明なのは氷です。独特な口当たりが何とも言えない。
注文していたこの料理が、最後までずっと来なかったので、
そのことをお店の人に伝えたかったのですが、
中国語も英語も日本語(母国語)もままならない私には不可能でした。
なんて言えばいいのだろうか。。。う~ん。。。
と悩んでいるうちに到着。
これも美味かったけど、腹いっぱい過ぎ!
これにてノックアウト。気分悪い。。。
閉店。