続いて、もう1軒入ってみたのは、

安徽料理の代表: 同慶楼


りゅうのグルメノート


メニューを見てみると、スッポンの塩茹でを発見!


「ここらで、冒険しときますか!」

と張り切って注文すると、「ない」とお店の方。


仕方がない。



それじゃあ、美味しいと聞いていた、


火腿燉甲魚(中国ハムとスッポンの煮込み)や、

黄山燉鴿(黄山のハト煮込み)は、あるかと聞くと、


それもない模様。がっくり。。。

がっかりし過ぎて、その場に倒れこんでしまうところでした。

りゅうのグルメノート


しょうがなく、お店でリアルタイムで

作っている小籠包をオーダー。


りゅうのグルメノート


同慶楼特製小籠包。

看板メニューらしいのですが、意外と普通でした。