初めての石川県訪問。小学校でのコンサート を終え、
事前に下調べしておいた「餃子菜館 清ちゃん」 に行って来ました。
お店の裏口から入ろうとすると、見かけからして微妙な雰囲気。。。
「この店構えは、美味いか不味いかどっちかだ」
との同僚の意見に皆賛同。
お勧めだと聞いていた、
チャーメン(「小松名物の平麺の塩焼きそば」らしい)をはじめ、
餃子は、水餃子と焼餃子の両方を押さえ、更にチャーハンを注文。
まず出てきた水餃子を一口。。。「OHデリシャス!」
よろしいんじゃないですか?即2人前追加!
続きまして、チャーハン。これは普通でした(すみません。。。)
そして、お次は焼餃子。
皮が、はち切れんばかりのボリューム満点の具。
エッジのある味付けが、ナイス!癖になります。
そして、最後は、チャーメン。
並を頼んだのに、もやしたっぷりで、結構な量。
同僚の女性は、「私、この味好きかも」 と高評価。
私のお勧めは、何と言っても「水餃子」
自称、焼餃子専門の男性同僚も、唸るほどでした。
不思議な店構え(裏口)の微妙な雰囲気も吉と出ました。
コンサート出演者の皆で、楽しいお昼となりました。
お腹一杯、良い気分で小松を後にしました。