大阪市内の保育所でのコンサート を終え、広島へ向けて高速道路に

乗る前に、食べログ高評価の、麺哲支店 麺野郎に立ち寄りました。



お店で人気メニューの「つけ麺300グラム」を頂きました。



つけ麺というと、地元広島では、とうがらしで辛くした

冷たいつゆに麺をつけて食べるというのが、お馴染み。


温かいつゆは初めて。

つゆの下のほうには、肉がごろごろ入っていました。

その肉がまた柔らかく、味がしっかりついていて美味。


麺もモチモチしていて、研究の末の作品だと理解できます。



ただ、食べるときに麺をつけ汁につけるバランスを

正しく取らないと、お店の意図している本当に美味しさを

味わうことが難しいように感じました。


お店には、初めての人にも分かりやすいように、

「つけ麺の食べ方」が貼ってあります。


それに沿って、色々試してみたのですが、

麺とつゆが分離した感じで、いまいち美味しい食べ方を

見つけることができずに、300グラムが終わってしまいました。



う~ん、奥が深い。。。



また機会があれば、美味しい食べ方を研究したいと思います。


多くの方が、このお店を美味しいと評価していますし、

実際沢山の方が来店されていましたので、人気は間違いありません。


お店の本当の味を味わえるよう、精進したいと思います!



麺哲支店 麺野郎 つけ麺 / 大阪空港駅石橋駅蛍池駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0



りゅうのグルメノート