とり天 | マットのブログ

マットのブログ

ブログの説明を入力します。

本日のメインはとり天

バイト先のコンビニに先月から置いてありますが
けっこう人気あります。
私も2回買って食べましたけど、美味しい♪

それをちょっと真似してアレンジして作ってみた。
とりむね肉を縦長に5、6本に切って
お醤油、みりん、酒、塩こしょう、にんにく、生姜で
ビニール袋に入れて前日から仕込んでおきました。

で、ちょっと前に買っておいた半生?状態のあおさを一緒にして
揚げてみた!!
さっくさくでむね肉なのになかなかジューシーで大好評!!
これはまた作ってみたいです。


こちらは2、3日前に作ったもので
牛肉の薄切りとアボカドをフライパンで焼いて
醤油、みりん、酒、砂糖で作ったタレで炒めてみました。

これもいけますよー!