プチヴェールのパスタ | マットのブログ

マットのブログ

ブログの説明を入力します。

昨日の晩ご飯

とんぶりのマヨネーズサラダ

とんぶりは大抵この料理にしてしまいます。
サラダ以外の食べ方はよく知らないし、私の母がいつも
これを作ってくれてました。

ワカメとキュウリとハムととんぶりをマヨネーズで和えるだけ。
未設定
でも、もうとんぶりは残ってない。。。
どこかで見かけたらまた買っておこう。


今日のパスタは、レトルトは使わずに自分で味付けしてみました。
アサリのむき身と、しめじ、たまねぎ、
茹でたプチヴェールと一緒にオリーブオイルとニンニクで炒めて
塩こしょうで味付け。
未設定

もう一品は、クラムチャウダー
未設定
パスタの残りのあさりと、たまねぎ、じゃがいもを入れて。