レシピ調べて作りました。
トルティーヤ っていうお料理
小麦粉バージョンですが。

薄力粉と水と塩だけでもできるんですね。
練って寝かせたんですが、
円形に広げる直前に気づいた∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
オリーブオイル入れ忘れた。。。
どうりで生地が固いわけだ。
慌てて生地に入れ込んでなんとか延ばしました( ̄_ ̄ i)
全然丸い形にならなかったけど。。。
中に入れた具は、レタス、
鶏ひき肉を中華スープの素(顆粒)と
カレー粉、塩こしょうで味付けしたもの。
蒸し鶏(むね肉)
牛蒡とシーチキンのマヨネーズ和え
チリコンカン風
真空パックの水煮の豆ミックスとトマトのホール缶に
ケチャップ、チリペッパー、パプリカパウダー、
クミンシード(レシピではパウダーだったけどシードしか家には無かった)
生地はちょっと焦げ目が付く程度でフライパンで焼いてみたけど、
きれいにくるっと巻けるような柔らかさと薄さにはならなかったので、
二つ折で。
チリコンカン風が一番アクセントになって良かったです。
一人、2枚ずつ食べたら、、、しっかりお腹いっぱいになりました。