昨日作ったシフォンケーキ♪
レモンのシフォンは前も2度ほど作りましたが、
今回は、ブルーベリーも作ってみました。

最初の温度が高過ぎたみたいで、ちょっとコゲましたが、、、

前回の失敗を繰り返さぬように、
しっかりとボールも泡立て器の先っぽも水気をふいて、
卵白を泡立てました。
その結果、しっかりと膨れ上がって、なかなかの出来でした♪

ブルーベリージャムを生地に混ぜて、
先日買った、生のブルーベリーもゴロゴロと投入してみました。
レモンの方も同様、しっかりと泡立てて、
オーブンの中ではしっかりと膨れあがってたんですが、、、

逆さまにしておいたら、、、
上半分がぶっちぎれて、、、無惨な姿に。。。!!
原因はなんでしょう???
焼く時間が足りなかった。。。??
味は全然OKでしたけどね。。。

旦那さまは今日はゴルフに行ってます。
ひょっとして、、、晩ご飯はシフォンケーキ??