🧡💛KANASAFARM‘S👩‍🌾🌈💛🧡

本日は三尺バナナ🍌


最近、本土の方でも栽培している方が多いですね😊
台風にも強く、育てやすい品種だと思います。
地域によって色々なお名前が付いてる気がします😂

市販バナナ🍌に味が似ていると言われており、とても甘いです❣️食べた後も甘さが口に残ります。ほんのりとかではなくガッツリ😂😂バナナ味のキャンディー🍭を食べた後味がこのバナナの後味にそっくりです!
甘いのが苦手な人にはオススメしません。

お菓子の加工用バナナを探している方はこのバナナがオススメです😋💓バナナ本来の甘さが強いので、砂糖の量を減らす事が出来るような気がします。

他のバナナと違う箇所として、
皮が黄色になる前でも熟します‼️熟したのかなんなのか難しいですよね😅💦黄緑だからと追熟してる内にあっという間に黒バナナ🍌になっちゃった〜💦と言うことも多々あります。

食べ頃としては、見た目だとシュガースポットが出て2、3日後❣️触感は、柔らかくなった頃です(皮が薄くなり完熟のサイン👌)観察してみてください💓



オススメは黒バナナかな🤔💭皮が黒くなったら腐ってるんじゃないの?と思う方多いかも知れませんが、
安心してください腐ってませんよ🩲ずっと放置してると腐りますが…

真っ黒な黒バナナの断面↓

完熟で激甘です😇😇
皆さんも食べてみて下さいね👍💕