★沖縄焼きそば(明太子味)★

(材料/2人前)

①沖縄そば:400㌘
②パスタ用の明太子タレ:9㌘
③塩:少々
④胡椒:少々
⑤麺つゆ:少々
⑥ガーリックパウダー:少々

作り方

フライパンを温めて
サラダ油orオリーブ油を
ひきます。

沖縄そばを入れて
水代わりに、麺つゆを
入れてほぐします。
これ、様子みながら
入れてね。
後で、味付けするから
入れすぎ注意。

そばがほぐれたら、
塩、胡椒、ガーリックパウダー
で味付けします。
これも、ちょっと薄い
かな?で良いです。
味見しながら…ね。

上記を軽く混ぜたら
火を止めて、明太子タレ
をかけて、軽く混ぜ合
わせたら、出来上がり。


★写真は見た目悪いけど
…(^_^;)

旨かったです♪(o ̄∇ ̄)/