牛に小麦…どうする?食の放射能汚染
放射性セシウムに汚染された福島県産牛肉が
流通していたことが発覚して以来、
連日「汚染牛」について報じら..........≪続きを読む≫
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
今更、牛肉で騒ぎ始めている人もいるけど、
本当に安全だと思っていたの?
福島の食材をたべよう!ってやつ、汚染を覚悟で
食べてたんじゃないの?
もしかして政府の言う「安全」を信じていたの?
震災後、東日本(関東を含め)の食材は
避けて調達してきました。
野菜は殆ど沖縄から送ってもらいました。
牛乳は特に危険と言われていたので
北海道と沖縄の牛乳に徹底して。
給食や外食では、嫌でも汚染食材を口にしなくては
いけないので、家の食事だけでも
1ベクレルでも0,1ベクレルでも被曝を避ける為に。
こうやって子供を守るために気を付けている母親に
「風評だ」と言ってきた人たち。
子供を守るために頑張ってきたお母さんを
非難するのはお門違い。
ゆるゆるの規制値に引き上げて
野菜も殆ど検査せずスーパーに並べている、
そっちを非難すべきでは?
こっちの地元野菜、ホットスポットであるにも関わらず
殆ど検査されずにスーパーに並んでいます。
民間の抜き打ち検査では基準値を超える放射線量を
検出したらしいのに、その後、公には検査されず、
堂々とスーパーに並んでいる。
近くの江戸川では1μsv検出されているような
地域なのに。。
中国の農薬食材の時は、
中国の物は一切買わないという空気になっていましたが
放射能汚染野菜はいいのですか?