続きです。
翌日は帰りが遅く何も出来ませんでしたが
次の日は早く帰れたのでさっそく決行します。
その日は嫁も仕事で帰りが少し遅い日だったので
今日の飯の用意は要らないからとLINE を入れておきます。
ではではそこから調理人モード発動です![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
まずはチャーシューと卵を煮汁から出し
チャーシューに巻いているたこ糸を外していきます。
糸を取ったらスライスです。
私はある程度の薄切りが好みなので
薄切りで用意。
お湯を沸かしモヤシの湯通しして用意。
ネギをみじんに切って、煮たまごは半分に
チャーシューから出た油で焦がしネギも作ります。
メンマと麺はさすがに市販品です。
(高山ラーメン醤油味を用意)
ある程度用意できた所で嫁の帰宅
飯を作らないのが決定してるので
すぐに横になって携帯をいじっています
エー
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
最後の仕上げにかかります。
鍋いっぱいのお湯を沸かします。
沸いたら麺を入れてここから時間の勝負です。
どんぶりに麺に付いてきたタレを入れさらに焦がしネギ
ポットからお湯を入れてスープはok
麺の沸騰を確認しながら時間のチェックです。
時間が来たので麺の湯切りどんぶりに麺を入れます。
その上にメンマ、煮たまご、ネギのトッピング
その上にチャーシューをデーンとのせます。
やっとのことで完成です![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)