無印良品で買った炊き込みご飯の素





試しに2つ買って、ほたて貝柱のほうを食べたら美味しかったので、10%オフの期間中に買い足した。



今日は、沖縄風豚角煮ごはんを炊いた。





他の炊き込みご飯は、米研ぎした後にだし汁を先に入れ、水を目盛りまで入れて、具材を入れる順番だけど、沖縄風〜だけは、だし汁でなく、シークァーサーの汁が付いてて最後に入れる順番だった。だけど、間違えて最初に開けてしまい、あわててクリップで留めた。(先に入れなくてよかった💦)

シークァーサーの汁、最後に入れたら良い香りがして、とても美味しかった😋


改めて、私は炊き込みご飯がすごく好きなんだと気づかされた今日この頃でした。