この日はテレワークだった。

昼食は、近所の立ち食いそばに行こう。



これはうまい!

看板に店名はないが、豊しま江戸川橋店



厚肉玉を注文する。
肉がステーキ並の厚さだ。



リフト!
ボリュームがあって美味しかったが、そばとして食べるには普通の肉そばが、バランスという点ではよかった気がしている。

午後もテレワークして、夕方は池袋でemirinと待ち合わせた。



独特の卓上自動串焼き機のある千里香



ASDのピッチャーで乾杯🍻



焼けるまでのツマミにピーナッツ



豚バラ、ハツ、鶏肉から




ギコギコと焼き上がる。



第2陣は、ウィンナー
焼けた串は、上のラックに置けば保温される。



紹興酒、三国演義
孫権が描かれている。中国でも東北の料理を南の呉の紹興酒でいただく。



いよいよ真打ち、羊のピリ辛串
これまでの串のタレや脂味などが炭に落ちて香ばしい煙が

これぞ炭火焼の醍醐味だ。



イカの姿焼、これは大き過ぎて回らない。



自力で裏返す。

他にも四川料理などたくさんあるのだが、とりあえずのツマミを除いて串焼きのみで完結

美味しかった〜
カラオケに寄って帰ろう。