この日はテレワークだった。
昼食は、近所の立ち食いそばに行こう。
看板に店名はないが、豊しま江戸川橋店
厚肉玉を注文する。
肉がステーキ並の厚さだ。
ボリュームがあって美味しかったが、そばとして食べるには普通の肉そばが、バランスという点ではよかった気がしている。
午後もテレワークして、夕方は池袋でemirinと待ち合わせた。
ギコギコと焼き上がる。
焼けた串は、上のラックに置けば保温される。
孫権が描かれている。中国でも東北の料理を南の呉の紹興酒でいただく。
これまでの串のタレや脂味などが炭に落ちて香ばしい煙が
これぞ炭火焼の醍醐味だ。
他にも四川料理などたくさんあるのだが、とりあえずのツマミを除いて串焼きのみで完結
美味しかった〜
カラオケに寄って帰ろう。