こんにちわ◡̈♥︎
今日はわたしが
牛乳の代替として使っている
’’アーモンドミルク”について
説明したいと思います!
一般的にアレルギーの方など
牛乳の代替として使われるのが
豆乳ですよね(´-`).。oO
豆乳は苦手な方が多いですが
私は豆乳大好き(ノ)^ω^(ヾ)♡
でも制限食中では大豆×なので
アーモンドミルクが大活躍!
日本では最近になって
有名&人気になりつつありますが
海外では牛乳の代替として
豆乳よりも一般みたい*
豆乳よりも飲みやすいのも
理由のうちだと思いますが
人気の理由はアーモンド効果
ゆえですね♪"ヘ(・oヘ)(ノo・)ノ"♪
アーモンドミルクは
糖分*炭水化物*緩和脂肪酸の量が
圧倒的に低く、コレステロールも0!
乳糖0なので低FODMAPですし
アレルギーの方にも安心です♪
アーモンドと聞くと
『カロリーが…(°_°)
』

と脅える方もいると思いますが
(わたしがその1人。笑)
カロリーもとっても低いんです!
低脂肪牛乳よりも低いかな?
脂質に関しても体内の脂質を
代謝してくれる”オレイン酸”!
食物繊維もたっぷりなので
ダイエットにもオススメです(´0`)♡
ガンや生活習慣病の予防も
期待されている老化防止の
栄養素ビタミンEも豊富!
ミネラルたっぷりでお肌にも

素敵_|\○_♡笑
わたしが愛用してるのは
アーモンド・ブリーズ
このオリジナルをヾ(^o^ヾ)
ちょうどいい甘さです
や、ちょっとだけ甘いかな?笑
他にもコーヒー味や
バナナ味がありました*
お料理に使う時は必ず
砂糖未使用を使っています!
レシピも砂糖未使用用の分量なので
砂糖入りをお使いになる場合は
調整してくださいね(。•ㅅ•。)♡
これからアーモンドミルクを
使用したお料理も
たくさん紹介しますね♪
madoka* :)