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りう☆ブロ

美味しかったものを載せたり、日々のことを書いたり、気まぐれ。

 
まだ1週間しか経ってないけど。
 

 
ウガンダ レッド チェリー、1,036円。

フルーティな甘みと柔らかいけどやや強い酸味(語彙力)が特徴的なコーヒー。

あれだ(どれ?)。

最初柔らかい酸味が来て、ごくごく飲むと結構来る感じ?

昔ローソンで売ってた「イエローブルボン」みたいな とても優しい酸味は好きだけど、前面に酸味が出てくるのは やっぱり少し苦手みたい。
 
 
【追記】
今週からカップが新しくなりました。

カップが2重構造になって、熱くても持てるようになったんです!とのこと。

僕は持てなかった。゚(゚´ω`゚)゚。
 
 
最近リザーブコーヒーに嵌まってます。
と言っても1ヶ月に1度くらい。

今日はコロンビア ティンビオ。





ブラックの味を確認したあと、
甘い方のピンクの袋の砂糖を6袋。

再び味を確認にしてからミルクを5個。

入れすぎ?笑
 
酸味、コクともにmediumと書かれていますが、やや酸味があり、コクはややLiteな感じ。

とはいえ、普通のスタバコーヒーよりは遥かに濃くて、旨さが凝縮された感じです。

今日のは699円。
過去最高は約1,684円。
高けりゃ美味しい(好き)という訳じゃないので、好みの味に出逢えたときは嬉しい( ´∀`)
 
 
週末は映画を観に行ってきました。
久々の舞台挨拶。遠い席だけど(´;ω;`)

観た作品は「長いお別れ」。
認知症のおじいちゃんと家族の お話。
うちの親は認知症で亡くなったわけじゃないけど、時折じーんときました。
全体的にはクスッとする場面も多々あって、良作だなと思いました。

他にも観たい作品が3本(招待されるかもが1本)あるので、暫くは週末は映画三昧になりそうです。

映画を観たあとは、お腹がすいたので どこかでスイーツをと思い←、お気に入りのお店の今日のメニューを見ると、食べたいものが2つも!
というわけでToshiYoroizuka TOKYOへ。


コースには前菜がつきます。



目の前で調理してくれます!
※下の写真は他の人の←








昔 初めて食べたToshi Yoroizukaのメニューが この「卵のスフレ」で、あの感動をもう1度味わいたくて。
当時は鎧塚さん本人が作ってくれたせいか、舌が肥えたのか、以前の感動はなかったけど、これこれ!と頷きながら食べました。
この食感のスフレは他にはないんですよ。首都圏 卵スフレ好きランキング ナンバーワンっ(o^-')b !(自分調べ)が言うんだから間違いない←

そして時間をおいて2つ目。
アラカルト(単品)にも ちょとした食前デザートが付くんです。
実は隣でこれを食べてる人がいて、僕も食べたくなってしまったんです()



赤ワインのジュレ、フルーツ添え。
これおいしー!
甘さもアルコールも控えめで、大人な味。
メインデザートでもいいくらい。




メインもジュレだけど気にしない(・ε・)
梅酒がキツ過ぎてジュレは残してしまいました…。大人すぎる味でした。
下の白い部分はクルミを砕いたものが入っていて、香ばしくて、とても美味しい!
上のアイスは苺アイスに微かに桜🌸の風味をつけたもの。クルミも桜苦手だけど美味しい!



幸せな時間を過ごせました。

夕方前はすいてるようです。
すぐに入りたい場合は予約すると完璧です。

前回は友達と来たけど今回は1人。
次は誰かといきたいなあ(*´ー`*)