お初~♪
りょ。です!
あいさつなんていいよね~!
カルボナーラをつくります!
ジャン!
えーっと!完成したものです♪
なかなかの完成度だよ!
★今回の工夫★
卵液と生クリームを分けて使う。
卵液は最初に作り、常温にすること。
フライパンでベーコン、ガーリック、オリーブオイルを炒め、
ここへ生クリームと牛乳を2:1の割合で入れます。
(上の卵液は入れちゃダメね☆)
そして、ここに茹で上がり2分前のパスタを投入!
で、生クリームで茹でちゃいます。
こうすることで、パスタにクリーミーな味がつきますね^-^
あとは火を止め、卵液を入れてすばやくかき混ぜるとおっけー!
是非作って見てね。
卵液:卵黄、卵、塩、ブラックペパー、牛乳、パルメンザンチーズ大匙半分。
生クリーム:生クリーム、牛乳。
★カルボナーラは冷めやすいので、お皿を茹で汁で温めておくと良いかも★
今日のおまけ。
おふくろのパスタ。
ソーセージ、ピーマン、タマネギ、ニンニク、シメジ、あさり缶、タカの爪。
アサリとガーリックの香りと程よい辛さが具にしっかり入っていて、うまし。




