今日の給食
中華風おこわ
れんこんのつくね蒸し
中華スープ
おやつ
ポンデケージョ
牛乳
今日はぞう組さん卒園前の最後の給食でした🐘
中華風おこわはもち米が入ってモチモチした食感のご飯でした✨
れんこんのつくね蒸しは、れんこんをみじん切りにしてミンチに入れて、蒸し焼きにしています
「美味しい給食を作ってくれてありがとう」とぞう組の子供達が最後に伝えに来てくれました
嬉しい様な寂しい様な…複雑な気持ちになりました
今年度最後の給食でしたが、子供達にお礼を言いたいです
いつも綺麗に食べてくれてありがとう✨
これからも沢山食べてすくすく大きくなってね
来年度4月3日からの給食室のブログは
InstagramりょうとうLunchRoom
ユーザー ryoutou_lunchroom
に変わります。
よろしくお願いします