皮付き肉じゃがじゃがいもはメイクイーン使用。 たしかメイクイーンは煮物向きで崩れにくいのです。 煮込み系に使うならメイクイーンがいいらしい。 あと皮にも栄養があるから、調理する時は皮付きの方がいいって聞いた事があるような気も。
鮭と大葉のチャーハン材料;鮭切り身1、大葉3枚細切り、ピーマン、たまねぎ適量、卵1個 卵は溶いてご飯と絡めておいて、先に鮭と野菜系を炒めて、 ご飯はご飯で炒めて、最後に一緒に炒めて、最後に大葉を入れた。
大根サラダ最近大根サラダを非情によく食べている。 大根サラダってなんか無性に食べたくなる。 一人暮らしで一本買うとかなりの間持つのですよ。 半分でも相当な量になるわけですよ。 大根大臣になれるんじゃないかって位食べている今日この頃。 大根サラダうめー。