こんばんは~ニコニコ


ご無沙汰です( ̄▽+ ̄*)


すみこです~ニコ

個人的な話ですが、今は回転寿司屋で働いておりますえっ


なんと白衣着て握ってます(笑)キャハハ


まだまだですが、優しくそしてたまに厳しい板前さん達に囲まれて仕事をさせて頂いてます!!

やっぱり和食の方が、しっくりくるようですWハート


さて、近況報告はそのへんにして……

すみがつけた果実酒は、どうなっているでしょうか!!



料理人-sumikoさんのブログ-IMAG0087.jpg

あと少しで完成音符


イチゴはとりだしたの~きらきら

いちごは、捨てないの音符使い道方法はまたアップします~らぶ②


料理人-sumikoさんのブログ-IMAG0088.jpg


こんな真っ赤になるんだあぼーぜん!!


早く飲みたいなあ~花

では、またかきますね!

おやすみなさい~音譜





おはようございますキャハハ


すみこですおんぷおんぷ


今日は、お家で、いちご酒と、はちみつグレープフルーツ酒を作りましたあぺこビックリマーク



料理人-sumikoさんのブログ-IMAG0062.jpg

グレープフルーツ4個と、レモンをカットして、1個だけ皮をいれます薔薇


料理人-sumikoさんのブログ-IMAG0065.jpg

フルーツ入れすぎたううっ...

でもキレイな色になったよ!

氷砂糖半分とはちみつをいれて、オシャレにしましたキラキラ



料理人-sumikoさんのブログ-IMAG0060.jpg

続きましていちご酒Wハート



料理人-sumikoさんのブログ-IMAG0063.jpg

キレイな色がお酒にでればいいなラブ

いちごは、1日でイチゴをぬいちゃう人もいれば、2か月の人もいるので、

様子見で育てていこうと思います好


では、あまにこの子達の成長をのせていくので、お楽しみに~キラキラ




どーもーキラキラ


すみこです好昨日は小学校友達15人位で飲んで、おおはしゃぎだった(笑)

もうプチ同窓会よ(笑)


あたし、最近おもうのです。

今まで地元が好きじゃなかったけど、友達とかほぼ職場繋がりしかなかったけど。。。


昔の自分が大嫌いだから、思い出したくなくてみんなに会いたくないってずっと思ってたけど。


やっぱり、同じ場所同じ景色をみてすごしてきたこと。

楽しかった思い出とかで、酒片手に笑いあえること。

すごく大切にしなきゃいけない人達だってやっと最近わかったんだニコ

みんな大人になったんだなー好

でも顔とか、しゃべり方とか変わってない!!


私も、あれから色々あったけど、みんなに堂々と今が一番楽しいよって胸張って言えるなあおんぷ

この地で育ったこと、ホントに感謝してるし、みんなと過ごせてこれてよかった…ぱんまん




あれ??

料理ブログになってなくない??(TωT)


では、気にせずあたしが食べたお昼ご飯の写真のっけよ~!


料理人-sumikoさんのブログ-IMAG0058.jpg

せたがやのラーメン&半額200円につられて餃子もむー(食べ過ぎ)

品川より、世田谷の本店の方がだし効いてて美味しいなあー

麺の具合とか、スープの熱さとかも本店の方がうまいのっいー

ラーメンは滅多に食べないけど、昔からこの魚介だしが、めっさ大好きでハート②


それでは、また~きゃはっ♪