■材料■ 
豚肉(こま肉でも薄切りでも) 
アボカド 
トマト 

<粉/調味料> 
胡麻ドレッシング(オススメはキューピー煎り胡麻ドレッシング) 

■作り方■ 
1 豚肉を茹でて水気をしっかりとり一口大に切り冷ます 
2 アボカドを5ミリ角に切る 
3 トマトを湯むきし種を除き1cm角に切り水気をしっかりとる 
4 1、2、3をすべて合わせ胡麻ドレッシングで混ぜ合わせる 
  出来上がり~ 




お中元の準備もそろそろ開始しないとですね。

お中元にも最適です。






 


■レシピ名■ 
口の中では、かき揚げ丼 

■材料■ 
<1人分> 
ごはん   1茶碗分 
てんかす  小2 
しらす  大1 
てんつゆ(2倍濃縮)  大1 

■作り方■ 
・べつの小皿に、てんつゆと同量のお湯を入れタレを用意しておく 
・温かいご飯の上に、てんかすをかける 
・シラスをのせて、タレ(小1~2)を回しかける 
・ラップをして、30秒ほど蒸らす 


お好みで七味をかけても。  



 
■材料■
もやし    一袋
豚ロース肉 12枚

<粉/調味料>
塩     少々
コショウ 少々

■作り方■
1 豚肉に塩コショウをふる。
2 豚肉に、12等分したもやしを手前から巻いていく。
3 巻き終わりを下にして、耐熱皿にのせて、
  軽くラップをかけて、レンジで5分加熱する。

味付けは、おろしポン酢など、お好みで。
お弁当おかずにも、いいです。