豚肉とアボガドサラダ■材料■ 豚肉(こま肉でも薄切りでも) アボカド トマト <粉/調味料> 胡麻ドレッシング(オススメはキューピー煎り胡麻ドレッシング) ■作り方■ 1 豚肉を茹でて水気をしっかりとり一口大に切り冷ます 2 アボカドを5ミリ角に切る 3 トマトを湯むきし種を除き1cm角に切り水気をしっかりとる 4 1、2、3をすべて合わせ胡麻ドレッシングで混ぜ合わせる 出来上がり~ お中元の準備もそろそろ開始しないとですね。お中元にも最適です。
なんちゃってかき揚げどん ■レシピ名■ 口の中では、かき揚げ丼 ■材料■ <1人分> ごはん 1茶碗分 てんかす 小2 しらす 大1 てんつゆ(2倍濃縮) 大1 ■作り方■ ・べつの小皿に、てんつゆと同量のお湯を入れタレを用意しておく ・温かいご飯の上に、てんかすをかける ・シラスをのせて、タレ(小1~2)を回しかける ・ラップをして、30秒ほど蒸らす お好みで七味をかけても。
超簡単♫もやしの豚ロール ■材料■ もやし 一袋 豚ロース肉 12枚 <粉/調味料> 塩 少々 コショウ 少々 ■作り方■ 1 豚肉に塩コショウをふる。 2 豚肉に、12等分したもやしを手前から巻いていく。 3 巻き終わりを下にして、耐熱皿にのせて、 軽くラップをかけて、レンジで5分加熱する。 味付けは、おろしポン酢など、お好みで。 お弁当おかずにも、いいです。