・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・
おうちごはん×パートナーシップの
両方が手に入る!!!
おうちごはんで絆を深めて
10年たってもラブラブな夫婦関係を築く
COOKING & LOVE Lesson 主宰
楽して褒められる おうちごはん作りの専門家
井上 友美 です
・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・
土曜は私が主宰しますCOOKING & LOVE Lessonの
グループレッスン初日でした
待ちに待った~~と楽しみでしょうがなかったこの日。
テキスト作りにレシピ作りと準備の段階から楽しくて
実際のレッスンは楽しすぎてあっという間。
えっ??もう時間??
ヤバい!!早すぎる!!
という仲間の感想もありつつ、
5時間半ガッツリ学び、自分と向き合っていただきました。
今日はその一部を特別にチラ見せします
第1部 お料理レッスン
普段はなかなかすることのない
5種類の出汁の飲み比べをしてもらいました。
みんな真剣に味わってます(笑)
でこの後は実際に出汁を使って調理。
(今回の献立のテーマは旅館の朝食のようなおうちごはん)
だし巻き玉子を作ってもらいました。
シンプルだけどおいしく作るのは意外と難しい・・・
自分で作るとペシャンってなるのに
ふわふわ~~~にできた~~!!!
冷めてもふわふわでおいしい~!!!
このご感想を耳にしただけで
私のニヤニヤは止まりません。
特別な材料は使っていません。
特別なキッチンツールを使ったわけでもありません。
やり方を知っているか知らないかだけ。
だから誰もが「冷めてもふわふわだし巻き玉子」を
上手に作れる可能性があるんですよ~。
第2部ではごはん作りの仕組みをお話しし、
第3部では「今の自分を知る」ワークをしつつ
しっかり自分と向き合っていただきました。
私のぽやっと顔とは反対に
皆さん真剣そのものです
そして今回、言葉以上に体感してもらえたことがありました。
それは「おうちごはんは最強のコミュニケーションツール」だということ。
初回ということで「はじめまして」のお二人でしたが
試食の時間は、なかなかコアな話をしていて。
それもどちらからともなく、無意識のうちに。
同じものを食べて「おいしいね」なんて言っているうちに
なんとなく仲間意識がわくこと。
それが自分の作ったものならなおさら心を許し
うっかり身の上話まで始めてしまうこと(笑)
わざわざ私が言わなくても
体感していただきました。
そんなこともまた、
私のレッスンがお料理”だけ”を教えるレッスンではなく
お料理”も”学べるレッスン故の学びだと思っています。
そして終始笑顔がいっぱいで幸せな時間でした。
いかがだったでしょうか
グループレッスンの様子が少しでも伝わったらうれしいです
こちらのグループレッスンは直接の募集はしておりません。
気になる方は個別相談会いらしてください
個別相談会を行います。
6月の日程をいち早く知りたいという方は
こちらに登録ください。
無料メールレター配信中。
旦那さんにイライラすることが多くなった方に
読んでほしい。
夫婦関係が今よりラブラブになるヒントを
お届けしています。
『結婚10年目でも旦那さんとラブラブな私が作り続けている おうちごはんのひみつ』