・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・

 
おうちごはん×パートナーシップの
両方が手に入る!!!
 
 
おうちごはんで絆を深めて
10年たってもラブラブな夫婦関係を築く
COOKING & LOVE Lesson 主宰
 
 
 

楽して褒められる おうちごはん作りの専門家

井上 友美 ごはん です

 

・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・

 

 

 

image

 

 

 

 

土曜は私が主宰しますCOOKING & LOVE Lessonの
グループレッスン初日でしたどきどき

 

 

 

 

待ちに待った~~と楽しみでしょうがなかったこの日。

 


 

テキスト作りにレシピ作りと準備の段階から楽しくて
実際のレッスンは楽しすぎてあっという間。

 




えっ??もう時間??
ヤバい!!早すぎる!!

 

 


という仲間の感想もありつつ、
5時間半ガッツリ学び、自分と向き合っていただきました。

 


今日はその一部を特別にチラ見せしますハート。




 

第1部 お料理レッスン

普段はなかなかすることのない
5種類の出汁の飲み比べをしてもらいました。

 

 


image

 

みんな真剣に味わってます(笑)

 

 

 

でこの後は実際に出汁を使って調理。
(今回の献立のテーマは旅館の朝食のようなおうちごはん)

 

 

だし巻き玉子を作ってもらいました。

 

image


 


シンプルだけどおいしく作るのは意外と難しい・・・

 

 

自分で作るとペシャンってなるのに
ふわふわ~~~にできた~~!!!

 

冷めてもふわふわでおいしい~!!!


このご感想を耳にしただけで
私のニヤニヤは止まりません。

 




特別な材料は使っていません。
特別なキッチンツールを使ったわけでもありません

 

やり方を知っているか知らないかだけ


 

だから誰もが「冷めてもふわふわだし巻き玉子」を
上手に作れる可能性があるんですよ~。

 

 

 

 

第2部ではごはん作りの仕組みをお話しし、

 

 

第3部では「今の自分を知る」ワークをしつつ
しっかり自分と向き合っていただきました


 

 image

 


私のぽやっと顔とは反対に
皆さん真剣そのものですハート

 




そして今回、言葉以上に体感してもらえたことがありました。

それは「おうちごはんは最強のコミュニケーションツール」だということ。





初回ということで「はじめまして」のお二人でしたが
試食の時間は、なかなかコアな話をしていて。




それもどちらからともなく、無意識のうちに。

 

 


同じものを食べて「おいしいね」なんて言っているうちに
なんとなく仲間意識がわくこと。




それが自分の作ったものならなおさら心を許し
うっかり身の上話まで始めてしまうこと(笑)

 

 

わざわざ私が言わなくても
体感していただきました。

 



そんなこともまた、
私のレッスンがお料理”だけ”を教えるレッスンではなく
お料理”も”学べるレッスン
故の学びだと思っています。

 

 


そして終始笑顔がいっぱいで幸せな時間でした。

 


いかがだったでしょうかはてな
グループレッスンの様子が少しでも伝わったらうれしいですニコニコ





 

こちらのグループレッスンは直接の募集はしておりません。
気になる方は個別相談会いらしてください♥))

 

 

 

 

今日も最後までありがとうございましたわーい

 

 

 

 

ごはん個別相談会を行います。

 

6月の日程をいち早く知りたいという方は

こちらに登録ください。

 

優先案内ご登録

 


メール無料メールレター配信中。

 

旦那さんにイライラすることが多くなった方に

読んでほしい。

夫婦関係が今よりラブラブになるヒントを

お届けしています。

『結婚10年目でも旦那さんとラブラブな私が作り続けている おうちごはんのひみつ』