近所に、週2回だけオープンするパン屋さんがあります
麦から育てて酵母おこして作るこだわりのパンだからホントおいしくてすっかりファンです
近所の駐車場に黄色のかわいいテントを立てて販売してて、いつも人気で販売時間前になると行列!!
早く行かないと人気のパンは売り切れちゃう
今日は今年初の販売で行ってきました
ちょっと出遅れたら、りょうたんリクエストのメロンパンは売り切れ・・・
半日で帰ってきたりょうたんとお昼にしました~。
メロンパン無くてガッカリしてたけど、どれも美味しくてりょうたんもパクパク
すずたんもお昼はパン粥にして、3人でパンランチ
やっと明日から学校の給食が始まるぞー
ありがたや~~~
年が明けて、ふとママも自家製酵母を作ってみたくなってただ今りんごを使って挑戦中~
本当は自家製酵素ジュースにしようと思ったんだけど、いろいろ調べたら酵母のほうが良さそうだったから酵母に決定!
健康ドリンクとして飲んでも良し!
パン作りに使っても良し!
寒いせいか発酵がまだイマイチなので毎日暖かい場所にせっせと移動~
パパとりょうたんも気になってちょこちょこ覗きこんでます
酵母パン作る気満々で本も買いました
自家製酵母で作るパン、かなり美味しいらしい。
ママの今年最初のチャレンジです