ようやく秋らしい気候となってきました
仙台宮城の秋の風物詩、
芋煮会シーズンの到来ですね
というわけで、
ウインディ広瀬川では
10月16日に芋煮会を開催しました
今年も仙台風の味噌味に豚肉、
山形風の醬油味に牛肉の2種類です
食材は里芋のほか、
豆腐、ねぎ、しめじ、舞茸、大根、
ごぼう、にんじん、白菜・・と盛りだくさんです
下ごしらえを調理員さんにしてもらい、
味付けを利用者さんが行いました
煮込んでいる間に
カラオケ大会も同時にスタート
利用者さんの年齢層に幅があるため(?)、
懐かしいあの曲や最近流行のあの曲など、
いろいろな曲を利用者さんが熱唱してくれました
そして芋煮の出来上がり
サイドメニューも玉こんにゃく、フランクフルト、
おにぎり、デザートの柿と梨
という充実のメニューで、
皆でお腹一杯、
たいへん美味しく頂きました
これからの季節、
バス旅行やクリスマス会の行事も楽しみですね