朝とお昼はしっかりいただきます🙏✨

週末のブランチはカツカレー


玉ねぎ3個とりんご半分、じっくり炒めて

甘い、けれどスパイスがピリッと辛口カレー


空腹時にデリコーナーを通りかかると

揚げものに引き寄せられます…


私のカレーはこの半分の量で口笛

牛肉と蓮根、新玉ねぎ、春菊の炒めもの


旨みたっぷりお肉の脂がフライパンに広がり

蓮根と玉ねぎのスライスは焦げ目がついて香ばしく

春菊は柔らかくサラダにもok!なので

火を止める少し前に加え爽やかな香りを添えます

子どもの頃は苦手だった春菊が最近なぜか大好きに

そういえばナスも!


いつかのプレートランチは…

牛肉、蓮根、ナスの組み合わせも好きOKラブラブ

カレー塩でお味を整えてます



今年に入ってから私の夕食は軽め

だいたい5時までには済ませます


金継ぎのお仕事に没頭してしまい

なんなら食べない日も


体もフットワークも軽い爆笑



どうぞ素敵な週末を桜