朝とお昼はしっかりいただきます🙏✨
週末のブランチはカツカレー
玉ねぎ3個とりんご半分、じっくり炒めて
甘い、けれどスパイスがピリッと辛口カレー
空腹時にデリコーナーを通りかかると
揚げものに引き寄せられます…
私のカレーはこの半分の量で
牛肉と蓮根、新玉ねぎ、春菊の炒めもの
旨みたっぷりお肉の脂がフライパンに広がり
蓮根と玉ねぎのスライスは焦げ目がついて香ばしく
春菊は柔らかくサラダにもok!なので
火を止める少し前に加え爽やかな香りを添えます
子どもの頃は苦手だった春菊が最近なぜか大好きに
そういえばナスも!
いつかのプレートランチは…
牛肉、蓮根、ナスの組み合わせも好き
カレー塩でお味を整えてます
今年に入ってから私の夕食は軽め
だいたい5時までには済ませます
金継ぎのお仕事に没頭してしまい
なんなら食べない日も
体もフットワークも軽い
どうぞ素敵な週末を