予定外にほぐした鮭


ちょっと奮発した肉厚で立派な鮭。軽く湯煎してから皮をパリッとグリルで焼くとふっくら美味しく仕上がる。ふっくら美味しそうな出来栄えに満足しているとお皿に盛り付ける絶妙なタイミングで事件発生。バラバラにしてしまった不器用すぎるチュー


見た目は残念でも"身はふっくら皮はパリッと"理想的な仕上がり。息子は「ウマーイ!ウマーイ!」ずっと言ってましたOKゲラゲラ

ほぐれているから食べやすい!とまで言われました。最近は映えない写真が良いそうですから、それなら得意。


こんな不器用な私が毎日ブログを書いていることに感動と感謝です付けまつげ


今日はいい肉の日!気を取り直して、美味しいお肉を買いに行こう♪


どうぞ素敵な1日を。



そろそろ年末年始のご馳走も検討です〜