豚バラブロック肉にハーブ塩を塗りこんで1週間熟成させておいたパンチェッタ。

パスタでもそのまま焼いても美味しい。



寒いので朝活は煮込み料理がイチバン!それにじゃがいも大好き。ゴロゴロ入ってます。

トマトと豆の相性も良いのでたくさん入れておこう。生姜を1カケ温まります。


旨みたっぷりのトマトスープは取っておきます


じっくり煮込んでお部屋もポカポカです。

じゃがいもがホクホクで豆も美味しい。


ジャーマンポテトにも


ゆっくりな朝、ダラダラした朝を楽しみにしていたのに習慣でいつもの時間に目が覚めてしまう。


金継ぎのおしごとに集中できるひとり時間。お腹が空いたらサッと温めて簡単に美味しく♪朝活で下準備できました。


朝ごはんにピッタリ

どうぞ素敵な1日を。