息子は朝勉、私は早朝クッキング〜✨
カボチャもペーストしたりクリームソースと和えたり
朝活で作りたかった「コールラビ イン ラームゾーセ」コールラビのクリームソース和えです。
欲しかった食材はどこでも手に入りますが肝心のコールラビがなかったのでカブとブロッコリの茎で代用。見た目はカブ、味はブロッコリでコールラビに寄せてみました
〈材料〉
カブ2こ ブロッコリの茎
ディル適量
バター15g
小麦粉大さじ1/2
粉末ブイヨン大さじ1
生クリーム150ml
塩少々
①熱した鍋でバターを溶かし小麦粉を入れる。
②切ったカブとブロッコリを塩少々入れて茹でる。
(茹で汁100mlを①へ)
③①に粉末のブイヨンと生クリームを加えて一煮立ち
④③にカブとブロッコリ、刻んだディルを入れて合える
朝活で学習しているドイツ語テキストのレシピを参考にして適当にアレンジしています
https://www.nhk-book.co.jp/list/midcategory-102.html
11/2〜5に都立青山公園にて開催のドイツフェスティバル。本場のドイツビールや料理、ドイツ製品、ワークショップ、ステージイベントなど楽しめます。
楽しい朝活!ドイツ語学習中♪