ゴールデンウィークは家族でテニスを楽しんでいます。
オートテニスで300球、熱血⁉︎ゴルフに夢中だった頃を思い出します。息子もさすが✨
そろそろ上がろうかなと振り返ると、主人は涼しい顔でスマホで何やら検索中です。
タイ、ベトナム、韓国、どれがいい?と唐突に聞かれ…ランチのことね
辛いものが食べたいということかしら?
こんど旅するならベトナム、以前から行きたいと思っていました。雰囲気だけでも味わえるベトナム料理がいいな。
ベトナム語が飛び交い香草と香辛料の香り、異国情緒たっぷりでカフェというより食堂?そこが素敵✨
ベトナム南部の麺、フーティウはフォーよりもコシがありしっかりとした食感、ツルツルとした麺です。ニラ、ひき肉、レバーのハム、エビが入っており、好みで足せるようにレタスやレモンなどが別のお皿で運ばれてきました。辛さもお好みでアレンジできます。本場の味を堪能
主人はブンボーを注文。牛肉のライスヌードルは赤いスープで見るからに辛そう!麺だけでは足りないと野菜炒めやご飯ものを追加していました。どれも美味しい
ブンとフーティウとフォー、見た目は似ていますが麺の製造工程がまったく違うのですね。
タピオカも飲みたかったけれどお腹いっぱい、いつかまたのお楽しみ
旅した気分になれる素敵なランチでした。
今年のゴールデンウィークは毎日テニス。
体力に自信がついてメラメラ燃えてます。