今日は蓮根のポタージュ作り。お正月に購入していたトリュフ塩を仕上げに少々。
お味になんともいえない高級感✨
蓮根の自然な甘さが優しいスープです。
ポタージュにはこちらの豆乳を使いました。
クセもなくまろやかで飲みやすい豆乳です。
ニラ&もやしで何作ろう♪
メニューも考えずお値段に惹かれてカゴに入れました。帰り道、歩きながら考えて…
一緒に買った挽肉と豆板醤で炒め物かな。
新玉ねぎと人参、天ぷらも加えて。
イメージは、アジアンカフェのごはん。
(行ったことはありませんが…)
息子がウマ〜と言ったので満足
翌日は、じゃこを入れて炒飯に。
こちらも息子の「おかわり」で満足
切干大根とドライフルーツ・クコの実をヨーグルトの乳清と梅酢で戻し、人参を入れてサラダにしました。
お漬物みたいにサッパリ・パリポリ。
食感と、切干大根から出る甘み・旨味がとっても美味しい
真っ赤な完熟トマトが大好き
どうぞ素敵な1日を✨