今日は蓮根のポタージュ作り。お正月に購入していたトリュフ塩を仕上げに少々。

お味になんともいえない高級感照れ



蓮根の自然な甘さが優しいスープです。

ポタージュにはこちらの豆乳を使いました。

クセもなくまろやかで飲みやすい豆乳です。





ニラ&もやしで何作ろう♪


メニューも考えずお値段に惹かれてカゴに入れました。帰り道、歩きながら考えて…

一緒に買った挽肉と豆板醤で炒め物かな。



新玉ねぎと人参、天ぷらも加えて。

イメージは、アジアンカフェのごはん。

(行ったことはありませんが…)

息子がウマ〜ゲラゲラ飛び出すハートと言ったので満足ウインク



翌日は、じゃこを入れて炒飯に。

こちらも息子の「おかわりゲラゲラ気づき」で満足爆笑



切干大根とドライフルーツ・クコの実をヨーグルトの乳清と梅酢で戻し、人参を入れてサラダにしました。

お漬物みたいにサッパリ・パリポリ。

食感と、切干大根から出る甘み・旨味がとっても美味しい照れ


真っ赤な完熟トマトが大好きラブ



どうぞ素敵な1日を✨