冬休みの朝食は気分を変えてビュッフェスタイル。それぞれ自分で好きなものをはさんで作るサンドウィッチが大好評でした。
コーヒーもジュースもヨーグルトもフルーツも、すべてご自由にどうぞ!です。
お餅も食べますしご馳走続きの年末年始でしたが意外とお正月太りしませんでした。バランス良くお野菜もたくさん食べていたから?
長いお休みの朝食に
ちょっぴり非日常の雰囲気を演出してみたり。自分の作るごはんに飽きてしまった自分自身を、なんとかなだめる苦肉の策です
数種類のサンドウィッチ用のパンと
ベーコン、生ハム、ローストビーフ、パストラミ、ハンバーグ、チキン、ポテトサラダ、
たまご、千切りキャベツ、レタス、きゅうり、トマト、クリームチーズ…などなど
日替わりの具材をテーブルに並べたら
お好きに召し上がれ〜
「わぁーすごいね!」
変わったことをすると家族も喜びます。
探すといろいろ出てくるウチの冷蔵庫。
これから週末はこのスタイルにしようかな?
お野菜もたっぷり食べられます。
さぁ、いよいよ日常が始まりますね!