おせち作りスタート❗️
田作り、たたき牛蒡、栗きんとん、金柑
煮物、数の子、黒豆、菊花かぶ…
ずっと昔に習ったことや親切丁寧なレシピを参考に準備をしています。
自宅で手作りのおせち。もう忘れてしまうくらい久しぶりです一品ずつ、少しずつですが想いを込めて、その意味を息子にも伝えながら。
今夜は鴨なん蕎麦とミニ鰻丼。お蕎麦と鰻の準備もしなきゃ〜!
飾り切りにも挑戦してます。時間がかかりすぎて肩凝ってます
今年も家族が元気に過ごせました。
昆布を結びながらたくさんのご縁に感謝して
また2023年も健康に過ごせますよう
良い年になりますようにと、心を込めて。
ひかりのうさぎも飾るのがずっと待ち遠しくてやっと出番。さぁバトンタッチですよ。
ぴょん!と飛躍の年にしましょうね
どうぞ良いお年を✨