鷄もも肉と野菜のグリル
焼きトマト添え
トマトは火を止める直前に
軽く温める程度に火を通しています
鶏のもも肉は皮を香ばしくパリッと焼いて
両面に焼き色がついたらカットします
下ごしらえで砂糖を少々もみ込んでおくと
身は柔らかく、ふっくらジューシーに
Trick or Treat !
ハロウィンの日に
おばけ椎茸がやってきました〜
顔と同じくらいの大きさ
マントを広げたような姿にも見える
こんな大きな椎茸、なかなか出会えません
我が家の食通たち、口を揃えて
シンプルにお醤油で‼︎
ごま油で風味良く焼いて
お醤油ほんの少しだけ
焼き上がりに回しかけたら完成
ひと口食べると椎茸のお出汁じゅわ〜っと
椎茸そのものが最高の調味料です
早くもクリスマスディスプレイ
街をぶらぶら歩いていると
お店のディスプレイも商品もクリスマスに
もうそんな時期?今年が終わっちゃう!
ええ〜早すぎる焦りますが
かわいいオーナメント見つけてしまった…
ウォーキング途中で赤い実をつけた木にも
クリスマスやお正月を連想してワクワク
今日も良い1日を✨