鷄もも肉と野菜のグリル

焼きトマト添え


トマトは火を止める直前に

軽く温める程度に火を通しています


鶏のもも肉は皮を香ばしくパリッと焼いて

両面に焼き色がついたらカットします

下ごしらえで砂糖を少々もみ込んでおくと

身は柔らかく、ふっくらジューシーに



Trick or Treat !



ハロウィンの日に

おばけ椎茸がやってきました〜おばけ


顔と同じくらいの大きさ

マントを広げたような姿にも見える

こんな大きな椎茸、なかなか出会えません

我が家の食通たち、口を揃えて

シンプルにお醤油で‼︎

ごま油で風味良く焼いて

お醤油ほんの少しだけ

焼き上がりに回しかけたら完成

ひと口食べると椎茸のお出汁じゅわ〜っと

椎茸そのものが最高の調味料ですウインク



早くもクリスマスディスプレイ

街をぶらぶら歩いていると

お店のディスプレイも商品もクリスマスに

もうそんな時期?今年が終わっちゃう!

ええ〜早すぎるあせる焦りますが

かわいいオーナメント見つけてしまった…


ウォーキング途中で赤い実をつけた木にも

クリスマスやお正月を連想してワクワクラブ


今日も良い1日を✨